Veggie Burger: Version 1.0

Ma première recette sur ce blog sera donc consacrée à l’inévitable VEGGIE BURGER! Le burger dans sa version végétarienne a pour but de réconcilier les aficionados de la junk-food avec les petit plats rapides MAIS home-made!  C’est ici, la version 1.0 car bien d’autres suivront.

Pour entre 2 et 4 burgers (selon la taille souhaitée):

– 1 boîte de haricots rouges ( 425 mL)

– 2 c à soupe de ketchup

– 1 c à soupe de moutarde

– 1 c à soupe d’oignon en poudre

– 1 c à soupe d’ail en poudre

– 30g de flocons d’avoine

Pour former les « patties », rien de plus simple, il suffit d’écraser les haricots rouges, de tout mélanger ensemble et de les former à la main. Une fois, ceux-ci formées, il y a 2 possibilités: la méthode au four ou la méthode à la poêle. Pour moi, ce sera à la poêle, avec juste un peu de matière grasse. Les 2 méthodes sont en fait assez similaires, à la différence que le four asséchera sûrement plus les « patties » mais ceux-ci garderont du coup peut-être mieux leur forme.

Pour finir, confectionnez vos burgers comme vous le souhaitez avec les ingrédients de votre choix! Salade, tomate, oignons, sauces, et fromage pour les végétariens …

Bon app’!

Edit du 22/03/2012: La même version mais avec un bun’s style brasserie:

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Un commentaire pour Veggie Burger: Version 1.0

  1. Mascha dit :

    Miam! Comme il semble délicieux ce burger de haricots. Moi qui tente d’essayer le plus de recettes de hamburgers possible, je suis servie! hihi 😉

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