Risotto aux poivrons et aux épinards

Aujourd’hui, une recette que j’ai trouvé dans un bouquin de cuisine végétarienne et qui est vraiment excellente! La liste des ingrédients peut décourager mais ce risotto est très simple à réaliser… si on a un peu de temps! ( 1h de préparation et cuisson)

Pour 2 personnes, il vous faudra:

– 1 petit oignon rouge

– 1 gousse d’ail

– 25g de beurre

– 100g de riz à risotto (riz arborio)

– 30cl de bouillon de légumes

– 25cl de vin blanc

– 290g de poivrons à la sauce tomate (personnellement j’ai utilisé 1 poivron et de la purée de tomate)

– de la sauce tomate

– 50g d’épinards

– du parmesan rapé

– du romarin

Donc, passons à la recette:

1. Préchauffez votre four à 180°C. Pelez et hachez l’oignon, épluchez et écrasez l’ail. Répartissez le beurre et l’ail dans un plat à gratin et faites cuire 2 minutes au four, jusqu’à faire fondre le beurre. Ajoutez l’oignon, remuez et remettez 3 ou 4 minutes au four pour le faire blondir.

2. Ajoutez le riz et le romarin ciselé, versez le bouillon de légumes et le vin blanc, puis enfournez encore 30 minutes au four, en remuant de temps en temps.

3. Incorporez le poivron et la sauce tomate ainsi que les épinards, puis remettez 10 minutes au four, jusqu’à absorption de tout le liquide. Incorporez le parmesan, salez et poivrez.

A servir chaud, garni de brins de romarin.

Bon app’!

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