Pizza 5 fromages

Je commence avec cette recette, une nouvelle catégorie: Les tartes salées et Pizzas!

Cette catégorie relèvera plus de l’étalage d’idées que de véritables recettes. En effet, il est simple de mettre tous les ingrédients de notre choix sur de la pâte; donc il s’agira plutôt d’exposer des idées d’associations d’ingrédients et de goûts.

Voici donc la recette de la pizza 5 fromages (autant dire tous les fromages qui restaient dans le frigo!):

 – une pâte feuilletée

– du coulis de tomate

– des tomates fraiches

– du lait ou de la crème fraiche

– du chèvre en buche

– du camembert

– du roquefort ou du bleu fondant (style St Agur)

– du parmesan

– de la mozzarella

– origan / sel / poivre

La technique est donc très simple, il suffit d’étaler les ingrédients sur la pâte. Le petit « + » de cette recette pourrait tenir dans la réalisation d’un coulis pour fond de tarte salée.

Pour ceci, je conseille de délayer le roquefort avec un peu de lait ou de la crème fraiche, jusqu’à obtenir un coulis fromager assez fort et puis de le mélanger avec le coulis de tomate. Vous obtiendrez ainsi une sauce pour fond de tarte salée avec un vrai goût prononcé.

Il ne reste donc plus qu’à découper le chèvre, le camembert, la mozzarella et les tomates fraîches afin de les disperser sur votre coulis. Puis, de râper quelques morceaux de parmesan, et d’assaisonner avec l’origan, le poivre et le sel!

Bon app’

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