Cake à la courgette et au chèvre frais

Les cakes salés sont super pratiques pour les pique-niques, les apéros dinatoires ou pour un diner léger, c’est pourquoi je vous propose cette recette toujours très simple mais savoureuse.

Ingrédients: (pour 6 personnes)

– 1 courgette

– 200g de chèvre frais

– 150g de farine blanche

– 1 sachet de levure

– 3 oeufs

– 12,5cl de lait

– de l’emmental rapé

Tout d’abord, il s’agit de faire revenir la courgette, préalablement coupé en dés, dans un trait d’huile d’olive.

Puis, mélangez tous les autres ingrédients ensemble. Il sera préférable que les ingrédients soient à la température ambiante. Rajoutez les courgettes cuites et versez l’ensemble dans un plat à cake beurré et/ ou fariné.

On enfourne pour 40-45min à 200°C et c’est bon! A servir avec une petite salade.

PS: Froid, le cake se tient encore mieux et est donc parfait pour le pique nique!

Bon app’!

 

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Végétarien, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s