Piperade végétarienne

Je lance en même temps que cette recette une nouvelle catégorie: les Plats Traditionnels Revisités. Honnêtement, je ne sais pas si celle-ci sera utile car je n’ai pas énormément de recettes à y mettre mais cela pourrait changer…

Je débute donc cette catégorie avec une recette typiquement basque, mais ici point de chorizo ou de jambon de Bayonne!!!

Ingrédients:

– 2 poivrons

– 1 piment long

– 5-6 tomates

– 1 oignon

– 4 oeufs

Tout d’abord, épluchez et émincez l’oignon, puis faîtes le revenir dans un fond d’huile d’olive. Pendant ce temps, nous allons nous occuper des tomates.

Il peut y avoir plusieurs méthodes pour cette recette: soit en utilisant des tomates pelées en conserve, soit en utilisant des tomates pelées « maison » (en ébouillantant celles-ci puis en les plongeant dans de l’eau froide).

Une fois, les oignons légèrement colorés, rajoutez-y les tomates pelées coupées en morceaux. Attendez que les tomates deviennent une purée et ajoutez les poivrons et le piment coupés en morceaux assez fins.

Il ne vous reste plus qu’à laisser mijoter l’ensemble après avoir assaisonné. Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette, salez et poivrez et faites cuire votre omelette.

Servez soit mélangé soit séparé, selon les envies!

Bon app’!

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Un commentaire pour Piperade végétarienne

  1. Marion dit :

    Je suis méridionale d’origine, alors cette recette très colorée ne peut que me plaire! C’est très sympa pour l’été qui arrive doucement…

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